堺散策2

お昼は、生蕎麦ちく満さんへ。
創業元禄8年(1695年)
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なかなか趣のある入口〜とおいきや、こちらは使ってないので、駐車場側へとある。
で…駐車場側、ビックリ!
飲食店には観えないー、何かの工場?!
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お蕎麦は、セイロ蕎麦、蒸しそば?!
初めて食べました、蓋を開けると湯気経つ蕎麦、コシのない柔らかい柔らかいお蕎麦。
器に卵をといてダシを入れ浸けてたべます。
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あら、卵が写ってないですね。
蕎麦湯もでます。美味しかったです。
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表の外観とのギャップが面白いくらい、レトロな店内です。
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堺は、歴史あるお店が沢山。
実家のお土産を買いに入った芥子餅の本家小嶋さん、
こちらも天文元年(1532年)!
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by nokko0604 | 2018-06-27 23:12 | 町歩き | Comments(0)  

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